Тыквенный пирог

500 г тыквенного пюре
1 банка сгущенного молока
2 яйца
175 г темно-коричневый сахар
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
Для теста:
350 г муки
1 чайная ложка соли
200 г сливочного масла
125 мл холодной воды

1- Чтобы приготовить тыквенное пюре, нарежем тыкву ломтями, вынем семена и волокнистую сердцевину. Положим в кастрюлю, добавим немного воды, накроем крышкой и поставим на средний огонь минут на 30. После чего воду сливаем, тыкву охлаждаем, снимаем кожицу и разминаем, например, толкушкой для картофеля. Такого пюре нам потребуется 500 гр.
2- Смешаем муку и соль, натрем масло, добавим 1 столовую ложку холодной воды, и вымесим тесто. Сформируем из него шар, раскатаем в тонкую лепешку и уложим в форму, оставляя бортики.
3- Дальше самое вкусное: миксером на средней скорости, взбить тыквенное пюре со сгущенным молоком, яйцами, сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом и солью. Выливаем получившуюся начинку на тесто. Выпекать до готовности, минут 40 при температуре 200С.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes