3 литра цельного молока
1 литр сыворотки
3 яйца
1 чайная ложка соли
Доведите молоко почти до кипения, помешивая время от времени. Взбейте слегка отдельно желтки и белки, и смешайте с сывороткой. Вылейте смесь в горячее молоко. Выключите плиту и дайте смеси остаться в теплом месте около получаса, пока творог и сыворотка не разделяют.
Обложите форму смоченной марлей. Положите творог в форму, добавьте немного соли. Накройте творог с марлей и установите сверху груз. Оставьте сыр в прохладном месте стекать на сутки.
Стекшую сыворотку можно будет впоследствии использовать для приготовления теста.
При желании готовый сыр можно запечь до золотистого цвета в духовке при температуре 225°C .
1 литр сыворотки
3 яйца
1 чайная ложка соли
Доведите молоко почти до кипения, помешивая время от времени. Взбейте слегка отдельно желтки и белки, и смешайте с сывороткой. Вылейте смесь в горячее молоко. Выключите плиту и дайте смеси остаться в теплом месте около получаса, пока творог и сыворотка не разделяют.
Обложите форму смоченной марлей. Положите творог в форму, добавьте немного соли. Накройте творог с марлей и установите сверху груз. Оставьте сыр в прохладном месте стекать на сутки.
Стекшую сыворотку можно будет впоследствии использовать для приготовления теста.
При желании готовый сыр можно запечь до золотистого цвета в духовке при температуре 225°C .