6-10 яиц
2-3 чашки тертого сыра
6 ломтиков хлеба, нарезать кубиками
1 стакан кукурузы
1/2 чашки нарезанной брокколи (вареной или сырой, с сырой запеканка получится хрустящей)
1/2 чашки нарезанных грибов
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
1 стакан колбасы / ветчины / сосисок (на выбор)
порезанных кубиками
2 стакана молока
1 чайная ложка приправы "прованские травы" или по вашему выбору
соль
перец
Взбить яйца в большой миске. Смешайте с молоком и сыром. Добавить хлеб и тщательно перемешать, пока все кусочки хлеба не станут влажной (но не следует добваться того, чтобы хлеб начал разваливаться). Добавить дополнения, все или несколько по вашему желанию. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180градусов. Противень смазать маслом, выложить запеканку и отправить в духовку минут на 50, до образования красивой корочки.
2-3 чашки тертого сыра
6 ломтиков хлеба, нарезать кубиками
1 стакан кукурузы
1/2 чашки нарезанной брокколи (вареной или сырой, с сырой запеканка получится хрустящей)
1/2 чашки нарезанных грибов
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
1 стакан колбасы / ветчины / сосисок (на выбор)
порезанных кубиками
2 стакана молока
1 чайная ложка приправы "прованские травы" или по вашему выбору
соль
перец
Взбить яйца в большой миске. Смешайте с молоком и сыром. Добавить хлеб и тщательно перемешать, пока все кусочки хлеба не станут влажной (но не следует добваться того, чтобы хлеб начал разваливаться). Добавить дополнения, все или несколько по вашему желанию. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180градусов. Противень смазать маслом, выложить запеканку и отправить в духовку минут на 50, до образования красивой корочки.