Овощной суп с базиликом

2 маленьких лука-порей, используем только белую часть
1 большой картофель, очищенный
1 маленькая луковица
2 стебля сельдерея
1 средний цукини
12 стручков зеленой фасоли
2 средних моркови, очищенные
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки воды
2 литра куриного бульона (или овощного бульона)
4-6 спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян
4 средних зубчика чеснока
30 свежих листьев базилика, промыть и высушить
соль
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
 несколько капель соуса табаско

1 Нарежьте лук-порей, картофель, лук, сельдерей, кабачки, зеленую фасоль и морковь некрупными кубиками.

В кастрюле смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 3 столовыми ложками воды. Добавьте овощи и варите на среднем огне, пока вся вода испаряется.

Добавьте бульон в доведите суп до кипения. убавьте температуру и варите при слабом кипении 30 минут.

Между тем, сделайте рагу. Положите помидоры, базилик, чеснок и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн и взбейте в пюре.

Введите пюре в уже готовый суп, не давая ему снова закипеть. Добавьте по вкусу, соль, перец, и несколько капель табаско. Подавать суп можно горячим или холодным.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes