1 буханка белого хлеба, корки удалить, хлеб нарезать на 2-х сантиметровые кусочки
100-120гр сливочного сыра, нарезать мелкими кубиками (около 1 стакана)
2 чашки свежей или замороженной черники
8 яиц, взбить
1,5 стакана молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/4 стакана кленового сиропа плюс еще немного для украшения (если нет кленового сиропа, его можно заменить медом)
Разогреть духовку до 180°. Смазать форму для выпечки. Выложите половину хлеба в форму. Посыпьте кубиками сливочного сыра и добавьте половину черники. Далее выложите оставшийся хлеб и чернику.
Взбейте миксером яйца, молоко, кленовый сироп (или мед), масло и залейте хлебно-черничную основу.
Выпекать до готовности, когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, около 1 часа. Если края начали присыхать, а пирог ещё не готов - накройте его алюминиевой фольгой.
Дайте постоять в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с кленовым сиропом.
100-120гр сливочного сыра, нарезать мелкими кубиками (около 1 стакана)
2 чашки свежей или замороженной черники
8 яиц, взбить
1,5 стакана молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/4 стакана кленового сиропа плюс еще немного для украшения (если нет кленового сиропа, его можно заменить медом)
Разогреть духовку до 180°. Смазать форму для выпечки. Выложите половину хлеба в форму. Посыпьте кубиками сливочного сыра и добавьте половину черники. Далее выложите оставшийся хлеб и чернику.
Взбейте миксером яйца, молоко, кленовый сироп (или мед), масло и залейте хлебно-черничную основу.
Выпекать до готовности, когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, около 1 часа. Если края начали присыхать, а пирог ещё не готов - накройте его алюминиевой фольгой.
Дайте постоять в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с кленовым сиропом.