Колумбийский куриный суп

1,3кг куриных окороков без кожи (разрубить на куски)
1 большой белый или желтый лук, нарезать
400-500гр красного картофеля, очистить и нарезать кубиками
5 зубчиков чеснока, измельчить
соль
1,5 литра воды
1 литр куриного бульона
1 столовая ложка тмина
3 лавровых листа
до 1кг маленьких картофелин различных цветов
2 початка молодой кукурузы, разрезать поперек на 3-5см кусочки

Для аджики:
пучок зеленого лука
2 консервированные помидоры, удалить семена и порубить
2 свежих чили
1/4 чашки свежих листьев кинзы
3 ст.л. сок лимона или лайма
1/4 чайной ложки соли

 Гарнир: каперсы, сметана, авокадо, кинза

Положите курицу, нарезанный кубиками красный картофель, нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю и добавить 1,5 литра воды и литр куриного бульона. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до энергичного кипения. Добавьте тмин, лавровый лист и соль по вкусу. Варите на медленном огне пока мясо не начнет отходить от костей - где то от 45 минут до 1,5часов.

Когда курица будет готова, вынуть ее и лавровый лист из супа и переложить в большую миску. Если вы собираетесь делать суп-пюре, поместите бульон с овощами в блендер и взбейте.

Вылейте пюре обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавить маленькие картофелины и варить до готовности, около 20-40 минут, в зависимости от размера картофеля.

В то время как картофель готовится, снимите куриное мясо с кости и отложите в сторону. Сделайте аджику измельчив все ингредиенты в кухонном комбайне и переложить в сервировочное блюдо.

Положите кусочки отваренной кукурузой в кипящий суп и варите 5 минут.

Подавать суп с аджикой, каперсами, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой поданных в разных тарелках. Пусть ваши гости добавляют гарниры сами по своему желанию.


 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes