500 г говядины (вырезка или антрекотная часть)
2 луковицы
масло для жарки
3-4 зубчика чеснока
200 г сметаны
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
зелень и соль по вкусу
2 столовые ложки сушеной или 40 г измельченной свежей кинзы
1/2 чайной ложки хмели-сунели
1 столовая ложка клюквы
Мякоть говядины отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле или во фритюре, сразу отделить от остатков масла и смешать с мясом.
Для соуса растолченный чеснок смешать со сметаной, добавить соль, свежемолотый черный перец, измельченную кинзу, хмели-сунели, укроп и тщательно перемешать.
Нарезанную соломкой говядину залить сметанным соусом. Готовое блюдо украсить клюквой и свежей зеленью.
2 луковицы
масло для жарки
3-4 зубчика чеснока
200 г сметаны
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
зелень и соль по вкусу
2 столовые ложки сушеной или 40 г измельченной свежей кинзы
1/2 чайной ложки хмели-сунели
1 столовая ложка клюквы
Мякоть говядины отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле или во фритюре, сразу отделить от остатков масла и смешать с мясом.
Для соуса растолченный чеснок смешать со сметаной, добавить соль, свежемолотый черный перец, измельченную кинзу, хмели-сунели, укроп и тщательно перемешать.
Нарезанную соломкой говядину залить сметанным соусом. Готовое блюдо украсить клюквой и свежей зеленью.