Кичади

Кичади – очень вкусное блюдо и дает возможность сбросить до 10кг за месяц.
По стакану риса и маша (это дал, или турецкий горох);
3 ст. ложки топленого масла;
свежий корень имбиря длиной 3-4 см;
По одной ч. ложке семян кумина, куркумы и кардамона;
½ чайной ложки соли
6 стаканов кипятка.

1) Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов.
2) Почистить корень имбиря и порезать его кубиками (2х2 мм).
3) Разогреть в толстостенной кастрюле масло и пассеровать в нем имбирь и специи (кроме куркумы), пока семена не начнут потрескивать.
4) Добавить маш, рис, куркуму, соль.Перемешать. Добавить воду.
5) Варить до мягкости, помешивая.
Можно обойтись без специй. Главное – по максимуму разварить рис и маш и заправить все это топленым маслом, внешне кичади должно напоминать густой суп.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes