2 ножки индейки и 2 бедра, около 1,5-1,8кг
оливковое масло
1 стакан мелко нарезанного желтого лука
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
соль, перец, и кайенский перец
вода или другая жидкость для тушения (сухое вино или бульон)
кукурузный крахмал
петрушка, рубленые, около 1/4 стакана
Дополнительно зимние овощи, такие как:
картофель, очищенный и порезанный на 4 части
морковь, нарезанная крупно
репа, разрезанная на 4 части
брюква, разрезанная на 4 части
пастернак, нарезанный
Индейку посолить, поперчить и обжарить в сковороде с высокими бортиками на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла. Добавить нарезанный лук, сельдерей и обжарить еще 5 минут.
Добавьте жидкости достаточной для тушения - так, чтобы жидкость закрывала дно сковороды сантиметра на 2-3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа пока мясо индейки не будет легко отделяться от костей. Выньте мясо индейки из сковороды и удалите кости, уделяя особое внимание наличию маленьких узких косточек. Удалить кожу.
Дополнительно: В тоже время вы можете использовать жидкость, оставшуюся в сотейнике для приготовления картофеля, моркови и репы. Добавить овощи в сотейник, посыпать небольшим количеством соли и перца. Готовьте, накрыв крышкой около 20 минут до мягкости овощей. Когда овощи будут готовы выньте их.
Слейте половину сока оставшегося в сотейнике. Возьмите чайную ложку кукурузного крахмала и разведите в 1/2 стакана воды. Вливать смесь кукурузного крахмала, аккуратно размешивая, в сотейник с оставшимся соком до приобретения соусом желаемой консистенции. Добавьте соль и перец, если необходимо, добавьте немного кайенского перца или острого соуса. Если соус слишком сладкий, добавьте немного уксуса или сок лимона. Всыпьте петрушку.
Верните мясо индейки и овощи в сотейник с соусом и прогрейте.
Если вы не хотите готовить корнеплоды, можно подать индейку с рисом или овощами.
оливковое масло
1 стакан мелко нарезанного желтого лука
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
соль, перец, и кайенский перец
вода или другая жидкость для тушения (сухое вино или бульон)
кукурузный крахмал
петрушка, рубленые, около 1/4 стакана
Дополнительно зимние овощи, такие как:
картофель, очищенный и порезанный на 4 части
морковь, нарезанная крупно
репа, разрезанная на 4 части
брюква, разрезанная на 4 части
пастернак, нарезанный
Индейку посолить, поперчить и обжарить в сковороде с высокими бортиками на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла. Добавить нарезанный лук, сельдерей и обжарить еще 5 минут.
Добавьте жидкости достаточной для тушения - так, чтобы жидкость закрывала дно сковороды сантиметра на 2-3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа пока мясо индейки не будет легко отделяться от костей. Выньте мясо индейки из сковороды и удалите кости, уделяя особое внимание наличию маленьких узких косточек. Удалить кожу.
Дополнительно: В тоже время вы можете использовать жидкость, оставшуюся в сотейнике для приготовления картофеля, моркови и репы. Добавить овощи в сотейник, посыпать небольшим количеством соли и перца. Готовьте, накрыв крышкой около 20 минут до мягкости овощей. Когда овощи будут готовы выньте их.
Слейте половину сока оставшегося в сотейнике. Возьмите чайную ложку кукурузного крахмала и разведите в 1/2 стакана воды. Вливать смесь кукурузного крахмала, аккуратно размешивая, в сотейник с оставшимся соком до приобретения соусом желаемой консистенции. Добавьте соль и перец, если необходимо, добавьте немного кайенского перца или острого соуса. Если соус слишком сладкий, добавьте немного уксуса или сок лимона. Всыпьте петрушку.
Верните мясо индейки и овощи в сотейник с соусом и прогрейте.
Если вы не хотите готовить корнеплоды, можно подать индейку с рисом или овощами.