Французский луковый суп

6 больших красных или желтых луковиц, очищенных и тонко нарезанных
оливковое масло
1/4 чайная ложка сахара
2 зубчика чеснока, измельчить
8 чашек говяжьего бульона , куриного бульона, или комбинации этих двух бульонов (традиционно суп готовится с мясного бульона)
1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки сухого тимьяна
соль и перец
8 ломтиков поджаренного французского хлеба
1,5 чашки тертого швейцарского сыра грюйер и немного тертого сыра пармезан

В большой кастрюле, обжарить лук на оливковом масле на среднем огне, пока лук хорошо не подрумянится, но не сожгите его, времени потребуется около 30-40 минут (или немного дольше дольше). Через 10 минут добавьте немного сахара чтобы помочь с луку карамелизироваться.

Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Добавьте бульон, вермут или вино, лавровый лист, и тимьян. Прикройте крышкой и тушите около 30 минут, ароматы должны как следует перемешаться. Приправте по вкусу солью и перцем. Выбросите лавровый лист.

Далее вы можете использовать как индивидуальные/порционные жаростойкие миски или одну большую жаропрочную кастрюлю. Разлейте суп в миски или кастрюлю. Прикройте поджаренным хлебом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, или до образования румяной сырной корочки. Подавать сразу же.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes