450-500гр сливок (натуральных)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Вскипятите немного воды в широком сотейнике. Уменьшить огонь до среднего-низкого поддерживая воду едва кипящей. Вылейте сливки в среднего размера термостойкого миску, затем поместите миску на паровую баню над сотейником.
Нагрейте сливки, часто помешивая, до 87 градусов. Это займет около 15 минут при слабом нагревании. Добавьте лимонный сок и продолжайте нагревание смеси, осторожно помешивая, пока сливки не свернуться.
Выдержите сливки при такой температуре в течение 5 минут. Затем снимите миску с паровой бани, и дайте смеси остыть в течение примерно 20 минут.
В это время, проложите сито четырьмя слоями смоченной марли и установить сито над кастрюлей или миской. Вылейте смесь в фильтр. После того, как она охладится полностью, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сито на ночь или 24 часа.
Готовый домашний маскарпоне храните в герметичном контейнере.
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Вскипятите немного воды в широком сотейнике. Уменьшить огонь до среднего-низкого поддерживая воду едва кипящей. Вылейте сливки в среднего размера термостойкого миску, затем поместите миску на паровую баню над сотейником.
Нагрейте сливки, часто помешивая, до 87 градусов. Это займет около 15 минут при слабом нагревании. Добавьте лимонный сок и продолжайте нагревание смеси, осторожно помешивая, пока сливки не свернуться.
Выдержите сливки при такой температуре в течение 5 минут. Затем снимите миску с паровой бани, и дайте смеси остыть в течение примерно 20 минут.
В это время, проложите сито четырьмя слоями смоченной марли и установить сито над кастрюлей или миской. Вылейте смесь в фильтр. После того, как она охладится полностью, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сито на ночь или 24 часа.
Готовый домашний маскарпоне храните в герметичном контейнере.