примерно 1кг филе нежирной рыбы (треска, пикша, минтай, хек, судак, сом, окунь)
соль
1 пачка крекеров
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
лимон и зелень петрушки для украшения (по желанию)
Разогреть духовку до 180°. Небольшой противень смазать сливочным маслом. Филе вымыть холодной водой, обсушить, удалить косточки, посолить.
Крекеры раздавить скалкой в грубую крошку. Растопить сливочное масло, смешать с крошками крекера. Обсыпать этой массой филе и отправить выпекать на 20 минут.
Подавать рыбу с лимоном и петрушкой.
Можно разнообразить блюдо если в крошки крекера добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и немного сухого тимьяна.
соль
1 пачка крекеров
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
лимон и зелень петрушки для украшения (по желанию)
Разогреть духовку до 180°. Небольшой противень смазать сливочным маслом. Филе вымыть холодной водой, обсушить, удалить косточки, посолить.
Крекеры раздавить скалкой в грубую крошку. Растопить сливочное масло, смешать с крошками крекера. Обсыпать этой массой филе и отправить выпекать на 20 минут.
Подавать рыбу с лимоном и петрушкой.
Можно разнообразить блюдо если в крошки крекера добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и немного сухого тимьяна.