Вино с пряностями "Старый медведь"



Нашпиговать клементин (или мандарин) гвоздикой и замочить в вине на 15-20 минут. Имбирь раздавить в вино с помощью пресса для чеснока. Добавить остальные ингредиенты и довести смесь до кипения, но не кипятить! Уменьшить огонь и дать напитку потомиться 45 минут.


2 бутылки недорогого красного сладкого вина, например Каберне
750 мл апельсинового сока без мякоти
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка мускатного ореха
корень свежего имбиря
3 столовые ложки меда
3-6 полных столовых ложкек тростникового сахара (или белого сахара)
2 клементина, разрезать пополам (или 1 небольшой мандарин)
сок из 1/4 лимона
12-20 головок гвоздики







 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes