Овощные окорочка пакорас или овощи в кляре



Просеять муку в среднюю миску. Смешайте с мукой кориандр, соль, куркуму, чили порошок, масала и чеснок. Сделать углубление в центре муки. Постепенно вливая воду перемешивайте до образования однородной массы. На среднем огне в большой, тяжелой сковороде разогрейте масло до 190 С. Обмакивайте цветную капусту и лук в тесто и жарьте их небольшими партиями до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Подавать с острым соусом чили или мятным йогуртом. 
Попробуйте другие овощи приготовить также, например сладкий картофель, брокколи или спаржу. Вы также можете использовать панировку.


75 г  муки
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 ч.л. масала
2 зубчика чеснока, измельчить
175 мл воды
масло для жарки
1/2 головка цветной капусты, нарезать цветочки
2 головки репчатого лука, нарезанного кольцами

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes