Бобово-рисовые шарики



Положите рис в кастрюлю, добавьте 240 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут или пока рис не станет мягким и впитает в себя всю воду. Снять с огня и дать остыть в течении нескольких минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 º C. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить на медленном огне около 5 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и чили, и обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня и добавить нарезанные помидоры. Положите нут в миску и разомните в пюре толкушкой для картофеля или в кухонном комбайне. Добавить луковую зажарку, рис, яичный желток, кориандр, паприку, и приправить солью и перцем по вкусу. Смешайте вместе хорошо. Разделить смесь на 12 равных частей и сформировать каждую в шарик. Поместите бобово-рисовые шарики на смазанный маслом лист для выпечки и выпекать в течении 30 минут или до приобретения шариками золотистого цвета. Подавать горячими.


100 г длиннозернистого белого риса
1 столовую ложку подсолнечного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, измельченного
1 свежий красный перец чили, очищенных от семян и мелко нарезанный
2 помидора, удалить семена и кожу, очень мелко нарезать
400 гр вареного нута (или 1 банка консервированного), можно использовать горох, фасоль или бобы
1 яичный желток
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
½ чайной ложки паприки
соль и перец

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes