Тушеные морепродукты по-итальянски



Нагреть масло в большой сковороде, добавьте лук-порей и лук и обжарить 2 минут, добавить чеснок, перец, укроп и жарить еще 5-10 минут или до мягкости. Добавить вино, бульон и помидоры с соком, приправить солью и перцем по вкусу. Тушить на медленном огне в течении 30 минут или пока смесь не загустеет немного. Добавить травы, кабачок и продолжать тушить 10 минут, добавив немного воды, если смесь становится слишком густой. После чего добавьте петрушку, горох, мангольд или шпинат, рыбу и моллюсков в томатную смесь. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 5 минут или пока все морепродукты только что приготовленные. Между тем, приготовить поленту в соответствии с инструкций и обжарить на гриле. Подавать тушеные морепродукты с треугольниками поленты.


2 столовые ложки оливкового масла
1 среднего размера лук-порей, нарезанный
1 лук, нарезанный
4 зубчика чеснока, нарезанный
½ зеленого перца, очищенных от семян и мелко нарезанный
½ средней луковицы фенхеля, нарезать кубиками
360 мл сухого белого вина
300 мл рыбного бульона
1 банка нарезанных помидоров, 400 г
2 столовые ложки томатного пюре
¼ чайной ложки сушеных прованских трав
1 среднего размера кабачок, нарезанный
3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки
55 г горошка
85 г листьев шпината
200 г филе трески без кожи, нарезать кусками
400 г морской смеси (сырые креветки, морские гребешки и мидии)
соль и перец
225 г поленты быстрого приготовления 
2 чайные ложки оливкового масла

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes