Сливочный картофельный суп



Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавить лук-шалот и обжарить до слегка коричневого цвета. Добавить картофель и залейте белым вином. Тушите пока жидкость не уменьшится на половину.  Влейте воды, чтобы покрыть картофель. Положите лавровый лист, посолите и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вытащите лавровый лист и взбейте всё в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте масло и сметану, засыпьте тертым сыром.


2 столовые ложки сливочного масла
2 луковицы шалот, очищенные и мелко нарезанные
4 больших сладких картофелины, очищенный и порезанный на ломтики
125 мл сухого белого вина
вода, по мере необходимости
1 маленькая щепотка соли
1 лавровый лист
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
200 г тертого сыра
4 чайные ложки сливок для украшения

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes