Овощи запеченные с сыром



Разогреть духовку до 180 С.
Поместите половину картофеля в большую форму для выпечки. Посыпать нарезанным луком-шалот и разложить кусочки сливочного масла. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить капусту, лук-порей, зеленую фасоль и цветную капусту. Чтобы сделать сырный соус, нагреть масло на среднем огне в сковороде. Добавить муку и перемешать с маслом. Постепенно добавить молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы обеспечить однородность. Уменьшить огонь до минимума и добавить половину сыра. Перемешать, пока сыр не расплавится, снять с огня и влить 3/4 от смесь на овощи. Оставшимся картофелем заложить овощи и залить сверху оставшийся сырный соус. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, или пока овощи не станут мягкими а сыр - хрустящей корочкой.


4 - 5 картофелин, очищенный и нарезанный
2 луковицы шалот, мелко нарезанный
50 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
200г капусты
1 стебель лук-порея, нарезанный кольцами
300г зеленой фасоли
1 кочан цветной капусты, нарезать цветочки
Для сырного соуса:
15 г сливочного масла
1 столовую ложку пшеничной муки
250 мл молока
200 г сыра чеддер, тертого

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes