Макароны с пореем по-турецки



Положите морковь и лук в кастрюлю. Добавьте бульон и вино, и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте жидкость в миску. Поместить овощи в большом жаростойкое блюдо. Вернуться бульон в кастрюлю и варить, пока не останется примерно 300мл. Отложите в сторону, чтобы охладиться. Отварите макароны и слейте, добавьте к овощам, перемешайте. Разогреть духовку до 190 ° C. Нагреть масло на сковороде и обжарьте индейку 5-10 минут до слегка коричневого цвета. Переложите индейку к макаронам с овощами. В бульон всыпать муку и хорошенько размешать. Вернуть кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 минуты, добавить приправы по вкусу. Вылить соус в макароны и перемешать. Смешать панировочные сухари, сыр и петрушку, и посыпать макароны равномерно сверху. Выпекать около 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.


2 моркови, нарезанные
400 г лук-порей, нарезанный
450 мл овощного или куриного бульона
300 мл белого вина (можно не использовать, тогда нужно заменить бульоном)
300 г макаронных изделий
2 столовые ложки оливкового масла
400 г филе грудки индейки, кожу удалить, затем разрезать на тонкие полоски
300 мл обезжиренного молока
45 г муки
соль и перец
50 г панировочных сухарей из муки грубого помола
2 столовые ложки тертого сыра чеддер
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes