Тушеное мясо по-ланкастерски



Обвалять мясо в муке. Выложите в кастрюлю слоями мясо и овощи (кроме картофеля, который нарезать ломтиками) приправить солью и перцем, добавить в лавровый лист, тимьян, розмарин, горчицу и мускатный орех. Закройте мясо с овощами ломтиками картофеля, затем вылейте херес и говяжий бульон. Смешайте сливочное масло с чесноком, выложите на картофель, приправьте молотым черным перцем. Накрыть крышкой и тушить 3-4 часа на среднем огне. Подавать с красной маринованной капустой. 


750 г постного мяса нарезать кубиками
50 г муки (приправленной солью и перцем)
2 луковицы, нарезанные
450 г картофеля, очищенный и нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезать
1 морковь, нарезать кубиками
100 г брюквы, нарезать кубиками
30 мл сухого хереса
1/2 ч.л. горчицы английской
1 большая щепотка молотого мускатного ореха
3 лавровых листа
1 чайная ложка измельченного розмарина
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
400 мл говяжьего бульона
15 г сливочного масла
1 зубчик измельченного чеснока

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes