Положить масло и сахар в миксер и взбейте до легкого и пушистого состояния. Налейте ванильной эссенции и добавьте яйца - взбейте снова, чтобы получилось желтая основа для теста. Добавить муку и перемешать в течение 5 минут, пока масса не станет однородной. можете продолжить взбивать тесто с помощью шпателя. (Чем дольше время перемешивания, тем больше попадет воздуха, что сделает тесто более эластичным и светлым). Выложите тесто по формочкам и выпекайте при температуре 170 градусов С в течении примерно 14 минут. Кексы будут идеальны, когда верхний слой на ощупь по-прежнему выглядит немного липким. Это будет гарантировать, что они сохранили свою влагу. Оставьте кексики охлаждаться примерно 30 минут, после чего украсьте как вам нравится.
175 г сливочного масла (или маргарин)
2 чайные ложки ванильной эссенции
3 яйца
175 г муки