Мясной рулет со шпинатом, сыром и ветчиной


Разогреть духовку до 200 С.
Шпинат быстро сбланшировать. В большой миске смешайте говядину, свинину, яйца, панировочные сухари и сыр. При правьте солью и перцем. Разделить на две равные части, и каждый раскатать в шары. Накройте стол пищевой пленкой (куском сантиметров 40). Выложите один из шаров на стол и тонко раскатайте в прямоугольник, (примерно 20x25см). Выложите начиная от ближнего к вам края слоями половину шпината, 3 куска ветчины, 3 ломтика сыра.  Используя пленку сверните фарш в плотный рулет. Сделайте второй рулет из оставшихся ингредиентов. Рулеты укладываем в форму для выпечки, заливаем смесь воды и вина, поливаем мясо сверху маслом. Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке 40 минут. После чего, снимаем фольгу, добавляем при необходимости воды и продолжаем запекать ещё минут 30-35. Перед нарезкой, дайте рулету остыть минут 10.


300 г промытых листьев шпината
450 г говяжьего фарша
450 г свиного фарш
3 яйца, слегка взбить
150 г панировочных сухарей
125 г тертого сыра, в идеале пармезана
соль и перец по вкусу
6 ломтиков проволоне или сыр Грюйер
6 ломтиков ветчины или колбасы
3 столовые ложки пшеничной муки, для присыпки
2 столовые ложки оливкового масла
500 мл красного вина
500 мл воды

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes