Нут с пряностями - чоли



Воду влить в кастрюлю, положить пакетик чая и лавровый лист, довести воду до кипения. Оставить около 100 гр нута, остальной нут опустить в кипящую воду. Когда нут сварится, вынуть чайный пакетик и лавровый лист, снять с огня, слить жидкость в миску. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, и обжарить нарезанный лук до мягкости. Снять с огня, остудить, и соединить с оставленным нутом, 1 помидором, и 1/2 порции нарезанной кинзой. Нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Смешайте кориандр, тмин, имбирь и чеснок, обжарьте помешивая 15 - 20 секунд, пока не подрумянится. Смешайте с куркумой, добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. Положите остальные помидоры, приправить солью, кайенским перцем и масала. Долейте жидкость с томатов и тушите минут 5 . Добавьте вареный нут и влейте бульон (в котором варился нут) до получения необходимой консистенции. Продолжайте варить помешивая 5 минут. Перед подачей украсить оставшейся нарезанной кинзой.


450 мл воды
1 пакетик чая
1 лавровый лист
400г нута, консервированного или отваренного
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, нарезанная
3 помидора, нарезанных
небольшая горстка нарезанного свежего кориандра
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайную ложку семян тмина
1 чайную ложку тертого корня имбиря
1 зубчик чеснока, натереть
1 чайную ложку куркумы (по желанию)
1 луковица, мелко порезать
кайенский перец по вкусу
1 щепотку масала

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes