Разогреть духовку до 180 градусов С. Положите сельдерей, морковь, пастернак и репу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, или пока овощи не станут мягкими. Между тем, обжарьте баранину в большой сковороде на среднем огне, добавив лук и чеснок, и часто перемешивая пока баранина жарится. Добавьте тушеные овощи, замороженный горох и томатное пюре. Приправить солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Выложите мясо с овощами в жаростойкое блюдо, накройте сверху слоем картофельного пюре, разведенного с молоком, посыпьте сыром. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не приобретет коричневый цвет.
1 стебель сельдерея, нарезанные
3 моркови, очищенные и нарезанные
1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
1 небольшая репа, нарезанный
60 г замороженного зеленого горошка
450 г рубленой баранины
1 лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
225мл томатной пасты
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного шалфея
120 мл молока, или по мере необходимости
600 г подготовленного картофельного пюре
2 столовые ложки тертого сыра пармезан