В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и чили в течении 5 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, добавьте специи, помидоры, чечевицу и воду. Посолить, хорошо перемешать и варить на медленном огне 30 минут, до полу-готовности чечевицы. Добавить цветную капусту и листья шпината и варить еще 10 - 15 минут до готовности. Перед подачей украсить листьями кинзы.
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 красный перец чили, мелко нарезанного
1 чайная ложка тмина, или больше по вкусу
1 чайная ложка порошка карри, или больше по вкусу
1 чайная ложка молотого кориандра, или больше по вкусу
1 чайную ложку куркумы, или больше по вкусу
12 помидоров черри, или 2 больших помидора, нарезать
60 г красной чечевицы
120мл воды
1 цветная капуста, разобрать на крупные соцветия
листья шпината
листья кинзы
соль по вкусу