Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, и обжарить чеснок и лук в течении нескольких минут часто помешивая. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут. Удалить букет трав и взбить суп в пюре с ручным блендером. Добавить кукурузную муку, чтобы сгустить суп, если он слишком жидкий. Подавать с маслом и хлебом.
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, нарезать
1 небольшая луковица, порезанная
3 больших лука-порей, нарезать
3 средних картофелины, очищенные и нарезанные
900 мл куриного бульона
небольшая горстка нарезанной свежей петрушки
1 букет пряных трав
соль и свежемолотый черный перец
1 кубик овощного бульона