Пирог из морепродуктов



Разрежьте картофель пополам, (оставить кожуру) и отварить в кастрюле с кипящей водой и солью. Слейте воду и охладить. Между тем, разогрейте вино в кастрюле, положите кусочки рыбы и тушить 5 минут, до готовности рыбы. Снимите рыбу и оставляем за собой жидкость.
Растопить масло в кастрюле, добавить муку и обжарьте 1 минуту. Снять с огня и постепенно добавить жидкость с тушеной рыбы и бульон (или воду). Взбейте до однородной массы. Варить на слабом огне в течении 2-3 минут. Добавьте сливки, зелень петрушки и морепродукты. Разогреть духовку до 180 ° С. Подготовьте и смажьте форму. Картофель очистить и натереть на терке, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соединить с морепродуктами и рыбой, выложите в форму и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать примерно 40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.


650 г картофеля
125 г белого вина
300 мл рыбного бульона или воды
750 г белой рыбы без костей, разрезать на части 5см
50 г сливочного масла
5 ст.л. муки
60 мл сливок
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
12 сырых креветок, очищенных
125 г морских гребешков, очищенных
60 г тертого сыра чеддер

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes