Колбаски нарежьте кружками, филе вымыть, обсушить нарезать крупными кусочками. Разогрейте половинную порцию арахисового масла в большой тяжелой жаровне на среднем огне. Обжарьте колбасу с кэйджин до образования румяной корочки. Удалите из жаровни колбасу, добавьте оставшееся арахисовое масло и обжарьте кусочки курицы до слегка коричневого цвета с обеих сторон. Выньте курицу. В этой же жаровне стушите нарезанные кубиками лук, перец, сельдерей и толченый чеснок. Когда овощи размякнут, добавьте томатную пасту (можно порезанные помидоры) приправьте смесью перцев, посолите, добавьте острый и вустерского соус. Положите в жаровню курицу и колбасу. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
После этого, добавьте промытый рис и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока жидкость не впитается (20-25 минут).
1 столовую ложку приправы кэйджин
300гр копченых колбасок
500гр куриных грудок без кожи
1 1/4 чашки риса
куриный бульон, может потребоваться 500-700мл
1 луковица
1 маленький зеленый перец
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
300гр томатной пасты
смесь красного и черного перцев, примерно 1 чайную ложку
1/2 чайной ложки острого соуса
1/2 столовой ложки вустерского соуса
1 чайная ложка соли