Кус-кус с курицей и перцем


Кус-кус обжарить, добавить куриный или овощной бульон, накрыть крышкой и томить 7-8 минут.  Растопите масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение минуты. Положите курицу  нарезанную мелкими кусочками и обжарьте в течении 3 минут. Очистив от семян перец, порезать  кубиками и обжарить. Соединить кус-кус, курицу и жаренный перец, добавить тмин, перец и соль,  всё хорошо перемешать и прогреть. Напоследок положить в кус-кус семена кунжута, листья  кориандра, мяту и прогреть блюдо минуты 3.
Подавая, украсьте блюда листиками мяты.

1 чашка кускуса
1 чашка горячего куриного (или овощного) бульона
500гр куриного филе от любой части
1 красный сладкий перец
1/2 чайной ложки красного молотого перца
1/2 ч.л. тмина
1 столовая ложка жареного кунжута
чеснок 2-3 зубчика
10-12 листьев мяты мелко нарезанных
1 столовую ложку мелко нарезанных листьев кориандра
1/2 столовые ложки сливочного масла
соль по вкусу

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes