400-500 гр куриного филе
1 большой огурец, нарезанный очень тонко
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки мелко рубленого свежего перца чили
щепотка соли
Для соуса:
2 столовые ложки пасты из острого перца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Сначала приготовим острые маринованные огурцы. Для этого в средней миске смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки мелко рубленого свежего перца чили (можно взять больше или меньше, в зависимости от того, на сколько вы любите острое), немного посолить и как следует перемешать. В подготовленный маринад выкладываем огурцы и перемешиваем, чтобы все кусочки огурца были покрыты маринадом. Накрываем наши острые огурчики крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Чем дольше огурцы будут в маринаде, тем более насыщенный вкус получится.
Для приготовления соуса, взбейте все ингредиенты , пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Вы можете сделать этот соус заранее и хранить плотно закрытыми в холодильнике.
Куриное филе нарежьте не крупными полосками и отварите в подсоленной воде. Полейте кусочки отваренной курицы острым соусом, сбоку на тарелку выложите острые маринованные огурцы и подавайте гостям.
Так же можно выложить курицу на кукурузные лепешки (или мучные), уложив огурцы сверху.
1 большой огурец, нарезанный очень тонко
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки мелко рубленого свежего перца чили
щепотка соли
Для соуса:
2 столовые ложки пасты из острого перца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Сначала приготовим острые маринованные огурцы. Для этого в средней миске смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки мелко рубленого свежего перца чили (можно взять больше или меньше, в зависимости от того, на сколько вы любите острое), немного посолить и как следует перемешать. В подготовленный маринад выкладываем огурцы и перемешиваем, чтобы все кусочки огурца были покрыты маринадом. Накрываем наши острые огурчики крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Чем дольше огурцы будут в маринаде, тем более насыщенный вкус получится.
Для приготовления соуса, взбейте все ингредиенты , пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Вы можете сделать этот соус заранее и хранить плотно закрытыми в холодильнике.
Куриное филе нарежьте не крупными полосками и отварите в подсоленной воде. Полейте кусочки отваренной курицы острым соусом, сбоку на тарелку выложите острые маринованные огурцы и подавайте гостям.
Так же можно выложить курицу на кукурузные лепешки (или мучные), уложив огурцы сверху.