4 филе куриных грудок
соль
перец черный молотый
1 большой пучок рукколы (около 100-120 гр)
100 гр мягкого козьего сыра покрошить на мелкие кусочки
1-2 ст.л. сливочного масла или оливкового масла
Разогреть духовку до 220°С.
Для рулетов нам потребуются довольно тонкие пласты куриного филе. Куриные грудки поместите между слоями полиэтиленовой пленки и отбейте с одной стороны или прокатайте с помощью скалки.
Натрите кусочки курицы солью и перцем. На чистую рабочую поверхность выложите куриное филе гладкой стороной вниз. Выложите листья рукколы и кусочки козьего сыра. Начиная узкого конца, сверните куриное филе в тугой рулет и закрепите зубочистками.
Разогрейте масло в большой чугунной сковороде (или другой сковороде которую можно поместить в духовку). Обжарьте куриные рулеты со всех сторон до золотистой корочки.
Поместите сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно от 10 до 12 минут. Выньте сковороду из духовки, переложите куриные рулеты в миску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Перед подачей удалить зубочистки и нарезать рулеты.