Кростини с оливками



Кростини - быстрая и можно сказать веселая закуска родом из Италии. В основе ее лежит жаренная булочка и всевозможные наполнения. Именно благодаря наполнению они выглядят весело и разноцветно. Эти забавные бутерброды отлично подойдут для фуршета, дружеской вечеринки или быстрого сытного завтрака. Я уже предлагала рецепт кростини с козьим сыром и медом , а сегодня посмотрим какая закуска получается с оливками.


1/2 стакана черных оливок
1/2 чашки зеленых оливок
2 средних зубчика чеснока
1/2 чашки тертого сыра пармезан
4 ст.л. сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана мягкого или полу твердого сыра, имеющего ореховые или овощные нотки (мне понравился сыр Маркиз де Чиз из топленого молока, но если у вас есть возможность, используйте сыр  Монтерей Джек)
1/4 стакана свежей петрушки, измельчить
1 багет

Измельчите оливки в кухонном комбайне.  Переложите в средней величины миску, в которой вам будет удобно перемешивать. 

Также в кухонном комбайне измельчите чеснок. Добавить к чесноку сыры и оливковое масло, перетереть все в пасту. Добавить смесь в миску с оливками.  Добавьте нарезанную петрушку и аккуратно перемешать.

Нарезать багет не толстыми ломтиками и щедро намазать на каждый кусочек оливковой смесью. 

Поместить кростини под гриль примерно на 2 минуты, до образования легкой золотистой корочки.

Подавать горячими, прямо из печи. 

Оливковую смесь можно приготовить заранее и приготовить кростини с оливками непосредственно перед подачей.


 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes