Кростини - быстрая и можно сказать веселая закуска родом из Италии. В основе ее лежит жаренная булочка и всевозможные наполнения. Именно благодаря наполнению они выглядят весело и разноцветно. Эти забавные бутерброды отлично подойдут для фуршета, дружеской вечеринки или быстрого сытного завтрака. Я уже предлагала рецепт кростини с козьим сыром и медом , а сегодня посмотрим какая закуска получается с оливками.
1/2 стакана черных оливок
1/2 чашки зеленых оливок
2 средних зубчика чеснока
1/2 чашки тертого сыра пармезан
4 ст.л. сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана мягкого или полу твердого сыра, имеющего ореховые или овощные нотки (мне понравился сыр Маркиз де Чиз из топленого молока, но если у вас есть возможность, используйте сыр Монтерей Джек)
1/4 стакана свежей петрушки, измельчить
1 багет
Измельчите оливки в кухонном комбайне. Переложите в средней величины миску, в которой вам будет удобно перемешивать.
Также в кухонном комбайне измельчите чеснок. Добавить к чесноку сыры и оливковое масло, перетереть все в пасту. Добавить смесь в миску с оливками. Добавьте нарезанную петрушку и аккуратно перемешать.
Нарезать багет не толстыми ломтиками и щедро намазать на каждый кусочек оливковой смесью.
Поместить кростини под гриль примерно на 2 минуты, до образования легкой золотистой корочки.
Подавать горячими, прямо из печи.
Оливковую смесь можно приготовить заранее и приготовить кростини с оливками непосредственно перед подачей.