Этот рецепт - самый простой способ украсить обычный рис. Рис с ароматами чеснока, моркови, лука и мяты будет прекрасным дополнением к жареной курице или отличным постным блюдом.
Если вы используете не длиннозерный белый рис, вам нужно будет уменьшить количество воды, необходимое для варки, иначе вы получите рисовый суп.
1/2 стакана оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная мелкими или средними кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
3 1/2 стакана воды
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
1 1/2 стакана длиннозерный рис (убедитесь, что вы используете Рис длиннозерный)
4 стебля зеленого лука, тонко нарезать по диагонали
1/4 чашки нарезанных листьев свежей мяты
Нагреть масло на среднем огне в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте лук и морковь и обжарьте 10 минут, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, прогреть 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Добавьте воду, лимонную цедру и сок и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, около 20 минут.
Переложите рис в миску, добавьте зеленый лук, мяту и с помощью вилки аккуратно перемешайте, так, чтобы рис не потерял свою воздушность.
Если вы используете не длиннозерный белый рис, вам нужно будет уменьшить количество воды, необходимое для варки, иначе вы получите рисовый суп.
1/2 стакана оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная мелкими или средними кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
3 1/2 стакана воды
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
1 1/2 стакана длиннозерный рис (убедитесь, что вы используете Рис длиннозерный)
4 стебля зеленого лука, тонко нарезать по диагонали
1/4 чашки нарезанных листьев свежей мяты
Нагреть масло на среднем огне в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте лук и морковь и обжарьте 10 минут, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, прогреть 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Добавьте воду, лимонную цедру и сок и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, около 20 минут.
Переложите рис в миску, добавьте зеленый лук, мяту и с помощью вилки аккуратно перемешайте, так, чтобы рис не потерял свою воздушность.