Рис "Три аромата" с морковью, лимоном, луком и мятойа

Этот рецепт - самый простой способ украсить обычный рис. Рис с ароматами чеснока, моркови, лука и мяты будет прекрасным дополнением к жареной курице или отличным постным блюдом.

Если вы используете не длиннозерный белый рис, вам нужно будет уменьшить количество воды, необходимое для варки, иначе вы получите рисовый суп.

 1/2 стакана оливкового масла
 1 луковица, нарезанная кубиками
 1 морковь, нарезанная мелкими или средними кубиками
 1 столовая ложка измельченного чеснока
 соль и перец по вкусу
 3 1/2 стакана воды
 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
 2 столовые ложки лимонного сока
 1 1/2 стакана длиннозерный рис (убедитесь, что вы используете Рис длиннозерный)
 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать по диагонали
 1/4 чашки нарезанных листьев свежей мяты

Нагреть масло на среднем огне в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте лук и морковь и обжарьте 10 минут, до золотистого цвета.  Добавьте чеснок, прогреть 1 минуту.  Приправить солью и перцем.

Добавьте воду, лимонную цедру и сок и довести до кипения.  Всыпать рис, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, около 20 минут.

Переложите рис в миску, добавьте зеленый лук, мяту и с помощью вилки аккуратно перемешайте, так, чтобы рис не потерял свою воздушность.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes