- Дыня обернутая кусочками ветчины это идеальная летняя закуска. Прекрасное сочетание сладкого и соленого подчеркнет маленький кусочек моцареллы. Идеальный летний закуска, прошутто обернутый дыня восхитительная смесь соленых и сладких ароматов.
- 120 гр тонко нарезанной итальянской ветчины (прошутто или пармской) также отлично подойдет тонко нарезанный сыровяленный окорок
- 1 дыня
- сок одного лайма или лимона
- 1 пакетик (230 гр) шариков моцареллы, каждый шарик сыра разрезать пополам
- зубочистки или бамбуковые шпажки
- Разрежьте дыню пополам и удалить семена. Используя ложку для мороженного, сделайте шарики из мякоти дыни. Выложите подготовленные шарики в миску и сбрызнете лимонным соком.
- Возьмите небольшую полоску ветчины и оберните ее вокруг шарика дыни. Заколите ветчину зубочисткой и закрепите кусочком моцареллы. Таким образом заверните все шарики дыни в ветчину и выложите на сервировочное блюдо.