1-1,2 л овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 кг моркови, нарезать мелкой соломкой
1 большая луковица, нарезать не крупными
кубиками
4-5 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
соль
зелень
Хрустящий нут:
2 стакана нута, отваренного или консервированного
1 стакан оливкового масла
1/2 ч.л. тмина
соль
Соус:
3 ст.л. пасты тахини
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
2 ст.л. воды
Лепешки:
можно использовать питу или лаваш
оливковое масло
2 ст.л. кунжута
соль
Оливковое масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Обжарить морковь, лук и чеснок до коричневого цвета.
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Нут смешать с оливковым маслом, солью и тмином, разложить в один слой на противне. Обжаривать, пока горошины не покроются румяной корочкой, минут 10-20.
Тахини взбить с лимонным соком и водой.
Лаваш или питу разрезать на порционные куски, посыпать солью с кунжутом и запечь в духовке минут 5.
Готовый морковный суп вылить в блендер и взбить в пюре.
Разлить суп по тарелкам, добавить хрустящий нут, соус и посыпать зеленью. Подавать с лепешками.
2 ст.л. оливкового масла
1 кг моркови, нарезать мелкой соломкой
1 большая луковица, нарезать не крупными
кубиками
4-5 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
соль
зелень
Хрустящий нут:
2 стакана нута, отваренного или консервированного
1 стакан оливкового масла
1/2 ч.л. тмина
соль
Соус:
3 ст.л. пасты тахини
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
2 ст.л. воды
Лепешки:
можно использовать питу или лаваш
оливковое масло
2 ст.л. кунжута
соль
Оливковое масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Обжарить морковь, лук и чеснок до коричневого цвета.
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Нут смешать с оливковым маслом, солью и тмином, разложить в один слой на противне. Обжаривать, пока горошины не покроются румяной корочкой, минут 10-20.
Тахини взбить с лимонным соком и водой.
Лаваш или питу разрезать на порционные куски, посыпать солью с кунжутом и запечь в духовке минут 5.
Готовый морковный суп вылить в блендер и взбить в пюре.
Разлить суп по тарелкам, добавить хрустящий нут, соус и посыпать зеленью. Подавать с лепешками.