На одну порцию:
чашка яблочного сидра
30-60 гр темного ликера (отлично подойдет темный ром)
1 ч.л. меда
1 ч.л лимонного сока
кусочек имбиря размером примерно с палец, нарезать крупно
палочка корицы
1-2 целые гвоздики
1-2 горошин душистого перца
щепотка мускатного ореха
Для сервировки: палочка корицы, ломтик лимона, ломтик яблока, кусочек имбиря.
Добавить имбирь и специи к сидру и нагревать в кастрюле на среднем огне в течение не менее 5 минут (если вы хотите получить более терпкий вкус, то минут 15). Горячий напиток процедить в кружку, добавить мед, ликер, лимонный сок и перемешать.
чашка яблочного сидра
30-60 гр темного ликера (отлично подойдет темный ром)
1 ч.л. меда
1 ч.л лимонного сока
кусочек имбиря размером примерно с палец, нарезать крупно
палочка корицы
1-2 целые гвоздики
1-2 горошин душистого перца
щепотка мускатного ореха
Для сервировки: палочка корицы, ломтик лимона, ломтик яблока, кусочек имбиря.
Добавить имбирь и специи к сидру и нагревать в кастрюле на среднем огне в течение не менее 5 минут (если вы хотите получить более терпкий вкус, то минут 15). Горячий напиток процедить в кружку, добавить мед, ликер, лимонный сок и перемешать.