600-800 г куриного мяса
2 л воды
1 луковица
½ моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель
1. Мясо курицы положить в кастрюлю
2. Налить холодной воды
3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить овощи – лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),
5. Варить на слабом огне 20-30 мин.
6. Снять с огня.
7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.
Для улучшения вкуса бульона можно добавить в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.
Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:
- вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;
- гренки;
- мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).
2 л воды
1 луковица
½ моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель
1. Мясо курицы положить в кастрюлю
2. Налить холодной воды
3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить овощи – лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),
5. Варить на слабом огне 20-30 мин.
6. Снять с огня.
7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.
Для улучшения вкуса бульона можно добавить в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.
Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:
- вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;
- гренки;
- мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).