Луковый пирог с двумя видами сыра

2 столовые ложки оливкового масла
4 чашки нарезанного поперек лука
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
пласт (200-250гр) замороженного слоеного теста (размороженного пару часов в холодильнике)
60гр охлажденного мягкого сыра
60гр сыра с плесенью
(в принципе, сыры можно брать любые два разных вида)
2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

Лук обжарить минут 10 на среднем огне до коричневого цвета. Добавить сахар, уксус, соль и перец. Уменьшить огонь и обжаривать осторожно, не накрывая крышкой в течение 20-25 минут. Если лук начнет подсыхать - добавьте немного воды.

Тесто раскатайте в прямоугольник или любую другую форму, это не принципиально. Поместите на противень покрытый пергаментом, наколите тесто вилкой в нескольких местах (это предотвратит образование пузырей во время выпекания).

Распределите по тесту лук, сыры, посыпьте эстрагоном (или другой зеленью). Выпекать в разогретой до 200гр духовке 18-20 минут, пока корж не станет хрустящий, а сыр не расплавится.



 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes