Смешать кипяток с патокой и маслом, помешивая чтобы всё хорошо перемешалось. Добавить овсяные хлопья и оставить на 30 минут. Когда смесь остынет, добавьте дрожжи и дайте постоять еще 15 минут. Добавьте соль и вымешивайте постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть легким и эластичным.
Сформируйте шар, положите на противень и смажьте тесто сверху топленым маслом. После того, как тесто удвоилось в объеме, смажьте его ещё раз маслом и отправляйте его выпекаться примерно на 40 минут при температуре 180С.
Перед подачей, дайте хлебу остыть около 30 минут.
2 стакана кипятка
1/2 сакана патоки
2 столовые ложки масла
1 стакан овсяных хлопьев
1 столовые ложки дрожжей
1/2 ч. л. крупной соли
~2 стакана муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, сколько жидкости вберут овсянные хлопья)
1 столовая ложка топленого масла