Грудки вымыть, подсушить и нарезать тонкими полосками, положить в маринад состоящий из сладкого перца, тако, лимонного сока, тмина, острого соуса, соли. Маринуйте грудки 3-4 часа, это сделает курицу ароматной.
Вы можете использовать покупной соус сальса, или приготовить его самостоятельно: взять мелко нарезанные помидоры, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили, добавьте соль, молотый перец и хорошо перемешайте. Наконец добавьте нарезанные листья кинзы и лимонный сок. Все хорошо перемешать и отставте в сторону.
Маринованные куриные полоски обжарить в масле до полной готовности 10-15 минут.
Обжарьте слегка лепешки на сухой сковороде и начните собирать бурито: положите курицу, затем несмного жаренных бобов, соуса сальса, посыпать сыром и добавить немного свежей сметаны. Заверните плотно начинку в лепешку и сразу подавайте.
1 столовую ложку сушенного сладкого перца
1/4 ложки порошка тмина
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого перца
1 столовую ложку приправы тако
2 помидора мелко нарезанного
2-3 ложки мелко нарезанных листьев кинзы
1 столовая ложка острого соуса
1/4 чашки мелко нарезанного лука
Лепешки (можно использовать из обычной муки, кукурузной, цельнозерновые и т.п.)
1/3 стакана жареный бобов
1 столовая ложка лимонного сока
1 чили, мелко нарезанный
4-5 ложек тертого сыра чеддер
сметана
соль по вкусу