Салат с нутом, кальмарами и кабачками

400 гр кальмара (щупальцы и тушка)
соль и свежемолотый черный перец
щепотка хлопьев измельченного красного перца чили
3/4 стакана оливкового масла
2 средних зубчика чеснока
200 гр кабачков, нарезать полукольцами
сок 1 лимона
4 чашки отваренного нута
1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезать полукольцами и вымочить в холодной воде в течение 1 часа
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
12 свежих листьев базилика, нарезать

Очистите кальмары, тушки порежьте полосками, сложите в миску и посыпьте равномерно солью, перцем чили, добавив 2 столовые ложки масла. Отложите.

Перетрите чеснок и щепотку соли в пасту, добавьте 1/2 стакана оливкового масла, взбейте, посолите и поперчите.

Кабачки бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-4 минут. Выньте кабачки с помощью шумовки, выложите на тарелку, посолите и сбрызните 1 ст.л. оливкового масла.

В то же кастрюле с кипящей водой, отварить кальмары, около 1 минуты. Шумовкой переложите готовые кальмары на большую тарелку, посолите и сбрызьните 1/4 лимонного сока и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

В большой, мелкой миске смешайте нут, кабачки, и кальмара. Слить замоченный лук, подсушить бумажным полотенцем и добавить к нуту. Добавьте чесночное масло, оставшийся лимонный сок, петрушку, базилик и перемешать. При необходимости добавьте соли и перца.

Оставьте салат мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Салат может храниться в холодильнике в течение суток, но перед подачей на стол, доведите салат до комнатной температуры.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes