Поместите курицу в непористых стеклянное блюдо или чашу с соком лимона, 1 столовой ложкой порошка чили и соли. Расположите так, что бы вся курица была покрыта маринадом и поставьте блюдо в холодильник мариноваться на 1 час. Положите в миску, соль, чеснок, масала, масло, порошок чили, имбирную пасту, лимонный сок и масло. Залейте смесь йогуртом, перемешайте и влейте в курицу. Оставьте мариноваться ещё на 3-4 часа.
Разогреть духовку до 200 С . Нанизать курицу на шампуры и выпекать в разогретой духовке 20 минут до полу-готовности. Прготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать масала, когда масала начинает потрескивать, добавить имбирную пасту, мелко нарезанный чеснок и зеленый перец чили. Поджарить до мягкости, затем добавить томатную пасту, перец чили порошок, соль и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая в конце добавить мед и
пажитник. Положить курицу в форму для запекания, залить соусом и выпекать 5-10 минут до готовности.
800г куриные грудки филе нарезать кубиками
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовую ложку порошка чили
соль по вкусу
Для маринада:
200г йогурта
соль по вкусу
2 столовые ложки чесночной пасты
1/2 столовой ложки масала
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 столовую ложку порошка чили
2 столовые ложки имбирной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
1 столовую ложку масла
1 столовую ложку масала
1 столовую ложку имбирной пасты
1 столовую ложку измельченного чеснока
1 столовая ложка нарезанного зеленого перца чили
500 г томатного пюре
1 столовую ложку порошка чили
соль по вкусу
250 мл воды
1 столовую ложку меда
1/2 ч.л. сухих листьев пажитника
250 мл сливок