Существуют десятки и сотни рецептов курицы-тропиканка в самом различном исполнении! Но все их объединяет одно - желание отдать дань уважения тропикам и внести в блюдо богатые тропические ароматы. Кокос, манго, папайя или ананас всегда будут неотделимыми ингредиентами этого блюда.
Предлагаю очередной вариант.
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
8 куриные бедра
1 луковица
1 зубчик чеснока
кусок корня имбиря, примерно в 2 см
2-3 ст.л томатной пасты
1 банку (440 гр) консервированных ананасов
2 ст.л порошка карри
1/2 стакана абрикосового пюре
350-400 мл кокосового молока
большая горсть свежей кинзы
1/2 стакана арахисового масла
соль и перец
На среднем огне, разогреть смесь сливочного и оливкового масла в большом сотейнике. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавьте мелко порубленный чеснок, натертый имбирь и томатную пасту. Выложить куриные бедра в сотейник и обжарить с обеих сторон, до коричневого цвета.
Добавить кусочки ананаса, абрикосовое пюре и кокосовое молоко. Накрыть сотейник крышкой и томить курицу на маленьком огне около 20 минут.
Д добавить нарубленую кинзу и арахисовое масло, которое загустит соус. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с ароматным рисом басмати.
Предлагаю очередной вариант.
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
8 куриные бедра
1 луковица
1 зубчик чеснока
кусок корня имбиря, примерно в 2 см
2-3 ст.л томатной пасты
1 банку (440 гр) консервированных ананасов
2 ст.л порошка карри
1/2 стакана абрикосового пюре
350-400 мл кокосового молока
большая горсть свежей кинзы
1/2 стакана арахисового масла
соль и перец
На среднем огне, разогреть смесь сливочного и оливкового масла в большом сотейнике. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавьте мелко порубленный чеснок, натертый имбирь и томатную пасту. Выложить куриные бедра в сотейник и обжарить с обеих сторон, до коричневого цвета.
Добавить кусочки ананаса, абрикосовое пюре и кокосовое молоко. Накрыть сотейник крышкой и томить курицу на маленьком огне около 20 минут.
Д добавить нарубленую кинзу и арахисовое масло, которое загустит соус. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с ароматным рисом басмати.