Салат в азиатском стиле с говядиной и креветками

300-350гр говядины
300гр очищенных креветок
упаковка салатной смеси
1 огурец
1 морковь
листья кинзы
листья мяты

Для маринада:
1 столовая ложка лимонного сока 
2 чайные ложки соевого соуса   

1/2 чайной ложки масла чили (в принципе можно заменить несколькими каплями табаско) 

Для заправки: 
1 столовая ложка сахарной пудры  
2 чайные ложки рисового уксуса  
4 зубчика мелко нарезанного чеснока  
1-2 мелко нарезанные чили  
6 столовых ложек рыбного соуса  
6 столовых ложек воды  
6 столовых ложек свежего лимонного сока 

Говядину вымыть, очистить от пленок, хорошо обтереть и нарезать на стейки. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать. Выложить мясо в маринад, хорошенько перемешать, чтобы всё мясо было покрыто маринадом (это довольно удобно делать в пищевом полиэтиленовом пакете или стеклянной банке с закручивающейся крышкой). Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на час. 

С подготовленного мяса убрать остатки маринада и обжарить на раскаленной сковороде 4-5минут с каждой стороны. Креветки быстро обжарить в воке (или просто отварить). 

Смешать все ингредиенты для заправки. В салатную миску выложить вымытую и обсушенную зелень, нарезанную соломкой морковь и тонко нарезанный огурец. Залить половиной приготовленной заправки, перемешать и дать немного постоять. Пока салат настаивается, нарезать говядину тонкими полосками. После чего можно выложить в салатник креветки, мясо и полить оставшейся заправкой. 

Необычный салат в азиатском стиле готов к подаче.

   

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes