300-350гр говядины
300гр очищенных креветок
упаковка салатной смеси
1 огурец
1 морковь
листья кинзы
листья мяты
Для маринада:
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки масла чили (в принципе можно заменить несколькими каплями табаско)
Для заправки:
1 столовая ложка сахарной пудры
2 чайные ложки рисового уксуса
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
1-2 мелко нарезанные чили
6 столовых ложек рыбного соуса
6 столовых ложек воды
6 столовых ложек свежего лимонного сока
Говядину вымыть, очистить от пленок, хорошо обтереть и нарезать на стейки. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать. Выложить мясо в маринад, хорошенько перемешать, чтобы всё мясо было покрыто маринадом (это довольно удобно делать в пищевом полиэтиленовом пакете или стеклянной банке с закручивающейся крышкой). Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на час.
С подготовленного мяса убрать остатки маринада и обжарить на раскаленной сковороде 4-5минут с каждой стороны. Креветки быстро обжарить в воке (или просто отварить).
Смешать все ингредиенты для заправки. В салатную миску выложить вымытую и обсушенную зелень, нарезанную соломкой морковь и тонко нарезанный огурец. Залить половиной приготовленной заправки, перемешать и дать немного постоять. Пока салат настаивается, нарезать говядину тонкими полосками. После чего можно выложить в салатник креветки, мясо и полить оставшейся заправкой.
Необычный салат в азиатском стиле готов к подаче.
300гр очищенных креветок
упаковка салатной смеси
1 огурец
1 морковь
листья кинзы
листья мяты
Для маринада:
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки масла чили (в принципе можно заменить несколькими каплями табаско)
Для заправки:
1 столовая ложка сахарной пудры
2 чайные ложки рисового уксуса
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
1-2 мелко нарезанные чили
6 столовых ложек рыбного соуса
6 столовых ложек воды
6 столовых ложек свежего лимонного сока
Говядину вымыть, очистить от пленок, хорошо обтереть и нарезать на стейки. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать. Выложить мясо в маринад, хорошенько перемешать, чтобы всё мясо было покрыто маринадом (это довольно удобно делать в пищевом полиэтиленовом пакете или стеклянной банке с закручивающейся крышкой). Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на час.
С подготовленного мяса убрать остатки маринада и обжарить на раскаленной сковороде 4-5минут с каждой стороны. Креветки быстро обжарить в воке (или просто отварить).
Смешать все ингредиенты для заправки. В салатную миску выложить вымытую и обсушенную зелень, нарезанную соломкой морковь и тонко нарезанный огурец. Залить половиной приготовленной заправки, перемешать и дать немного постоять. Пока салат настаивается, нарезать говядину тонкими полосками. После чего можно выложить в салатник креветки, мясо и полить оставшейся заправкой.
Необычный салат в азиатском стиле готов к подаче.