Корейские блинчики с морепродуктами Haemul pajeon (хэмуль пхачжон)

Эти блинчики делаются очень просто и быстро. Они могут заменить целый обед или подаваться к мисо супу или кимчи. А главное, здесь нет жестких рамок по выбору ингредиентов, а значит есть место для фантазии и самореализации. Я уже предлагала вариант корейских блинчиков с овощами, а теперь давайте пробовать корейские блинчики с морепродуктами и, конечно, с оригинальным соусом.


2 чашки муки
2 стакана воды
2 яйца
1 пучок зеленого лука
растительное масло
3 чашки смешанных морепродуктов по вашему выбору (устрицы, креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.п.)

Соус:

1/4 чашки соевого соуса
1/2 ст.л. рисового уксуса
1 стебель зеленого лука, измельчить
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки хлопьев сушеного острого перца чили 
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кунжутного масла

Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку с водой, а затем вбейте яйца. Тесто должно иметь такую ​​же консистенцию, как для блинов. Добавить зеленый лук и морепродукты.

Нагрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылейте приблизительно 3/4 стакана теста на сковороду. Обжарьте 6-8 минут или до приобретения блинчиком коричневого цвета. Переверните и готовьте еще 6-8 минут. Переложить в сервировочное блюдо.

Повторите эту простую процедуру с остальным тестом. Таким образом из указанной нормы ингредиентов получится 4 корейских блинчика с морепродуктами.

Перед подачей разрезать каждый блин на 8 клиньев и подать с соусом.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes