2 чашки муки
2 стакана воды
2 яйца
1 пучок зеленого лука
растительное масло
3 чашки смешанных морепродуктов по вашему выбору (устрицы, креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.п.)
Соус:
1/4 чашки соевого соуса
1/2 ст.л. рисового уксуса
1 стебель зеленого лука, измельчить
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки хлопьев сушеного острого перца чили
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку с водой, а затем вбейте яйца. Тесто должно иметь такую же консистенцию, как для блинов. Добавить зеленый лук и морепродукты.
Нагрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылейте приблизительно 3/4 стакана теста на сковороду. Обжарьте 6-8 минут или до приобретения блинчиком коричневого цвета. Переверните и готовьте еще 6-8 минут. Переложить в сервировочное блюдо.
Повторите эту простую процедуру с остальным тестом. Таким образом из указанной нормы ингредиентов получится 4 корейских блинчика с морепродуктами.
Перед подачей разрезать каждый блин на 8 клиньев и подать с соусом.