Паштет из куриной печени

6 ст.л. несоленого сливочного масла
1/3 стакана рубленого лука
400-500гр печени куриной
соль
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки каперсов
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
1/4 стакана коньяка
1/4 чашки сливок

Печень почистить, удалить жир и пленки.
Лук обжарить на 2 ст.л. масла примерно 1 минуту. Добавить печень, обжарить до коричневатого цвета, посолить и перевернуть. Обжаривать еще минуты 2.
Как только печень обжарилась, добавьте каперсы, тимьян, чеснок, анчоусы и обжарить еще минуту.

Снимите сковороду с огня и добавьте коньяк (делать это нужно осторожно, что бы он не загорелся). Верните сковороду на огонь, выключите высокую температуру и протушите пока коньяк не приобретет консистенцию сиропа, около 1-2 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

Поместить всё в блендер или кухонный комбайн, взбить. Добавить оставшееся масло и сливки, еще раз взбить. Смесь должна быть немного жидковатой.

Разложите паштет в формочки или просто в миску, накройте и поставить в холодильник минимум на час.

Паштет может храниться в холодильнике около недели.



 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes