3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать кубиками
2 больших свежие помидоры, нарезанные кубиками
1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезать
2 ч.л. тертой лимонной цедры
сок одного лимона с чайной ложкой сахара
2 столовые ложки каперсов без рассола
1 чайная ложка мелко порубленного перца чили
1/3 стакана белого вина
1/4 стакана воды
соль и перец
2 филе свежего лосося по 400-500 гр каждое
В широкой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Увеличите температуру и добавьте помидоры, тимьян, цедру лимона, лимонный сок, каперсы и перец. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, добавив немного воды, если соус становится слишком сухим. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавить 1/3 стакана белого вина и 1/4 стакана воды. Довести до кипения. Поместите филе в кастрюлю поверх соуса, кожей вниз. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до низкого. Тушить 5-10 минут, в зависимости от толщины филе. Рыбу проверьте вилкой на готовность.
Подавать сразу же с томатным соусом.
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать кубиками
2 больших свежие помидоры, нарезанные кубиками
1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезать
2 ч.л. тертой лимонной цедры
сок одного лимона с чайной ложкой сахара
2 столовые ложки каперсов без рассола
1 чайная ложка мелко порубленного перца чили
1/3 стакана белого вина
1/4 стакана воды
соль и перец
2 филе свежего лосося по 400-500 гр каждое
В широкой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Увеличите температуру и добавьте помидоры, тимьян, цедру лимона, лимонный сок, каперсы и перец. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, добавив немного воды, если соус становится слишком сухим. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавить 1/3 стакана белого вина и 1/4 стакана воды. Довести до кипения. Поместите филе в кастрюлю поверх соуса, кожей вниз. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до низкого. Тушить 5-10 минут, в зависимости от толщины филе. Рыбу проверьте вилкой на готовность.
Подавать сразу же с томатным соусом.