Лосось с помидорами, луком и каперсами

3 столовые ложки оливкового масла
 1 средняя луковица, мелко нарезать
 2 зубчика чеснока, очистить и нарезать кубиками
 2 больших свежие помидоры, нарезанные кубиками
 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезать
 2 ч.л. тертой лимонной цедры
 сок одного лимона с чайной ложкой сахара
 2 столовые ложки каперсов без рассола
 1 чайная ложка мелко порубленного перца чили
 1/3 стакана белого вина
 1/4 стакана воды
 соль и перец
 2 филе свежего лосося по 400-500 гр каждое

В широкой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.  Добавьте лук и обжарьте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут.  Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты.  Увеличите температуру и добавьте помидоры, тимьян, цедру лимона, лимонный сок, каперсы и перец.  Тушите на медленном огне в течение 10 минут, добавив немного воды, если соус становится слишком сухим.  Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавить 1/3 стакана белого вина и 1/4 стакана воды.  Довести до кипения.  Поместите филе в кастрюлю поверх соуса, кожей вниз. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до низкого.  Тушить 5-10 минут, в зависимости от толщины филе.  Рыбу проверьте вилкой на готовность.

Подавать сразу же с томатным соусом.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes