Картофельный суп с луком порей

3 больших лука порея, разрезать вдоль, почистить, порезать, использовать только белую и бледно-зеленую части.
2 ст.л. сливочного масла
2 стакана воды
2 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
до 1кг картофеля, очистить, нарезать небольшими кубиками
майоран
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
соус чили
соль и перец

Обжарить лук-порей в масле с солью и перцем на слабом огне в течение 10 минут. Порей не должен потемнеть.

Добавить воду, бульон и картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Поместить примерно половину супа в блендер, взбить в пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить майоран, петрушку, и тимьян. Добавить несколько капель соуса чили по вкусу. Добавить немного свежемолотого перца, 1-2 чайные ложки соли или больше по вкусу.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes